宜昌申报的用大数据管理慢性病案例全国夺冠

日期:2018-06-13 07:44来源:三峡日报
责任编辑:金业森 字号: [ ]打印

  (记者杨婧、通讯员刘华容)6月12日记者获悉,在刚刚结束的第二届全国基层卫生信息化应用创新大赛决赛中,市疾控中心申报的《基于城市大数据的社区慢病精准管理》脱颖而出,荣获大赛一等奖。

  此次大赛由中国卫生信息与健康医疗大数据学会基层应用专委会主办,共有53个案例参加比赛。宜昌市申报的案例围绕健康医疗大数据在慢性病精准发现、精准追踪、精准服务、精准考核等方面的应用展开,获得了与会专家及同行的高度认可。

  近年来,宜昌市大胆探索实践了新型“智慧健康城市”一体化建设,广泛运用大数据、云计算、物联网等技术,打通了网格人口、健康档案、医疗服务信息库,实现了人口健康信息的采集、互联互通、分析利用,在居民全生命周期的健康服务、健康宜昌建设中,发挥了重要的支撑作用。