中职严格网上录取 录取时间与普高同步

日期:2018-07-04 07:42来源:三峡商报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者 张婷婷 通讯员 石希峰)全市中职学校的招生工作由市教育局招考办统一组织,实行网上录取。严格网上填报志愿,严格网上录取。所有有意就读中职学校的宜昌市应届初中毕业生,必须先统一在网上填报志愿,经市招考办统一组织录取后,由录取学校通知考生到学校报名。

  应届生录取办法:严格按照招生计划,依据考生网报志愿顺序,从高分到低分投档录取。中职录取时间与普高录取时间同步。“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)的招生录取,只能录取参加中考的应届毕业生。“五年一贯制”和“3+2”录取严格执行录取控制分数线。

  宜昌市中职学校招生录取时间安排

  7月3日至7月7日,根据各县市区教育局公布的统一宣传时间(考生返校时间),经审核在宜昌区域具有中职教育招生资格的学校下到各初中学校进行招生宣传。

  7月5日至7日,考生网上填报志愿。

  7月10日前,考生上交纸质档案。

  7月12日至14日,中职录取。

  7月15日—17日,录取学校通知考生到校报名、缴费并确认。

  7月26日至28日,普高录取结束后的掉档考生、中职录取掉档考生填报志愿、补录取,到录取学校报名、缴费并确认。