开车不喝酒 喝酒不开车 宜昌打造“零酒驾街区”

日期:2018-07-11 08:13来源:三峡日报
责任编辑:金业森 字号: [ ]打印

  (记者龚昌俊,通讯员朱华刚、王正雨)“开车不喝酒,喝酒不开车。”7月10日9时,市交警部门、滴滴代驾联合在城区滨江公园开展“文明平安宜昌行,共建零酒驾街区”宣誓活动,400多名警民倡导广大驾驶人员文明驾车。

  为有效净化道路交通环境,加强源头管理、创新酒驾治理模式,严厉打击酒后驾驶等严重交通违法行为,市交警部门联合滴滴代驾、城区各大酒店共建零酒驾街区,引导大家开车不喝酒、喝酒不开车。

  据市交警部门相关人士介绍,交警执法工作将前移,不单纯在路上查酒驾,将从源头上杜绝酒驾发生,持续、不间断地开展酒驾打击行动,发现一起酒驾行为一律从严查处。酒店工作人员有义务提醒和劝导客人开车不喝酒、喝酒不开车,或者请代驾,切莫以侥幸心理冒险酒后开车。每一名驾驶员都要坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车,每一位群众要劝导身边的驾驶员不要酒后开车,并积极举报酒驾。