周霁:抓好反馈意见整改落实 推进各项工作提质提效

日期:2018-07-12 07:55来源:三峡日报
责任编辑:金业森 字号: [ ]打印

  (记者雷鹏程)7月11日,宜昌市召开2017年度省管领导班子和领导干部履职尽责考核结果反馈会。市委书记周霁出席会议,强调要牢记习近平总书记视察湖北时提出的“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入落实省委和省委组织部关于全省履职尽责管理工作的安排部署,为实现“两个走在前列”目标提供坚强的组织保证。

  省委组织部二级巡视员、干部二处处长马锐代表省委组织部反馈2017年度省对宜昌市领导班子和领导干部履职尽责考核结果。

  考核组认为,2017年,我市党政领导班子牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托,深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,克难奋进、负重前行,得到了广大干部群众的高度评价。在政治管理方面,市委市政府自觉践行“四个意识”,精心组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在组织管理方面,市委统揽全局、协调各方,有力推动党中央大政方针和省委决策部署在宜昌落地生根;市政府围绕市委安排部署抓好落实,推动各项工作取得阶段性成效。在履职管理方面,市委市政府坚持以新发展理念为指引,推动经济社会呈现高质量发展态势。

  考核组转达了干部群众反映的部分问题,希望我市领导班子和领导干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实强化政治担当;务实重行促发展,积极主动担当作为;持续用力惠民生,努力增进人民福祉;从严从实抓党建,全面增强执政本领;聚焦问题抓整改,用实干实绩实效取信于民,为全省“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。

  周霁表示,考核组的反馈意见实事求是、全面客观,既充分肯定了我们履职尽责的工作,又精准指出了存在的问题和不足,对我们做好今年工作具有重要指导作用。对肯定的方面,我们要再接再厉,努力把各项工作做得更好;对反馈的问题,我们要深刻剖析原因、主动查找差距、完善整改方案、细化整改措施、切实抓好整改,推进各项工作提质提效,以工作实绩检验整改成效。

  周霁指出,要在履行管党治党主体责任上再加力,充分发挥各级党组织全面从严治党的主体作用,以更加高效的体制机制、更加有效的考核办法、更加有力的追责问责,把严、紧、硬、实的要求落实到干部履职的全过程。要在推进宜昌高质量发展上再加力,认真对照市委市政府确定的各项重点工作,努力构建横向到边、纵向到底、责任全覆盖、管理无缝隙的责任体系,全面抓好各项工作落实。要在激励干部担当作为上再加力,按照“三个区分开来”要求,为担当者担当,为干事创业者撑腰,大力弘扬工匠精神、猛将作风,让能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的干部产生危机感,着力打造讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实的高素质干部队伍。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他市级领导参加会议。