当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
宜昌受登陆台风“玛莉亚”影响 今明大雨、局部暴雨
日期:2018-07-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者张宇新、通讯员高姝丽)7月11日,今年第8号台风“玛莉亚”在福建登陆,登陆后将向西北方向移动,并逐渐减弱为热带低压经过我省。

  记者从市气象局获悉,受“玛莉亚”影响,7月12日至13日白天,我市将有一次较明显降水过程发生,并伴有偏东风4~5级、阵风6~8级。主要降水时段在7月12日夜间至13日上午,我市大部有大雨、局部暴雨或大暴雨,过程累计雨量一般40~60毫米,局部100~200毫米。

  此次降水过程影响范围广,局部强度大,并伴随明显大风天气,市气象局建议,重点防范强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡灾害;防范大风天气对交通航运安全和城市管理的影响;注意做好中小水库及湖泊的防汛安全管理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】