当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 今日要闻
三峡保税物流中心“刷脸”系统上线 技术国内领先
日期:2018-07-13 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员孙超)7月10日,宜昌三峡保税物流中心(B型)(以下简称中心)卡口人行通道人脸识别系统上线,标志着湖北关区首套卡口人行通道“刷脸”系统正式运行,上线当日便完成27人次的信息登记和人脸扫描工作。

  中心作为海关特殊监管场所,外来人员入中心监管极为严格,为实现高效便利化监管,宜昌海关与中心共同探索在卡口人行通道安装智能化人脸识别系统。该系统采用国内领先的人脸识别技术,将进出中心的相关人员的人脸及个人身份信息等资料进行绑定,事先按类别录入,保障人员可随时“刷脸”出入。

  三峡保税物流中心在宜昌海关的大力支持下,全面深化“放、管、服”改革,积极探索监管创新和先行先试。自2016年12月30日封关运营至2018年6月底,累计完成报关1832票,实现监管货值10.21亿元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】