市政府参加2018年鄂港澳粤经贸洽谈活动

日期:2018-09-06 08:28来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者高炜、熊东华)9月2日至4日,市政府组团参加2018鄂港澳粤经贸洽谈活动,举行宜昌·泛珠三角地区投资洽谈会暨项目签约仪式,共签约27个产业项目,协议总投资169.92亿元。市委副书记、市长张家胜出席相关活动,并在活动间隙拜访了广东智能机器人研究院和东阳光集团。

  本次签约项目均为工业和现代服务业项目。投资20亿元的腾讯三峡双创研学教育产业园签约额最大,计划按研学探索、研学教育、研学户外、研学配套四大板块,分期建设研学示范区、研学培训中心、研学趣味体验中心、水利及自然文化展示中心等,建成后预计每年接待量达100万人次,形成研学教育产业集群。

  签约项目中,比亚迪智能制造产业园计划投资约15亿元,建设车辆厂、轨道梁厂等,全部建成达产后可实现年综合产值100亿元。年产5000万平方米纸面石膏项目拟投资5亿元建设3条生产线,投产后可实现年产值10亿元。宜昌吾悦广场商业中心项目拟在西陵区唐家湾片区建设商业综合体项目,打造全市一站式购物体验新地标。

  签约仪式上,副市长王应华向广大客商作主题推介。他说,宜昌区位交通独特,自然资源富集,产业基础厚实,发展环境优良,当前正培育壮大新材料、生物医药、高端装备制造、电子信息、现代物流等新兴产业,蕴藏着巨大的发展潜力,诚邀企业家们关注宜昌、投资宜昌、扎根宜昌,助力宜昌高质量发展。

  市政府秘书长蒋正雄参加相关活动。市招商局、宜昌高新区(自贸片区)、宜都市、枝江市在签约仪式上作了专题推介。