湖北环保世纪行采访组走进宜昌

日期:2018-09-13 08:08来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者肖敏、通讯员田羊)9月10日至11日,省人大常委会委员、省人大城环委副主任委员刘天忠一行,带领8家中省媒体组成的湖北环保世纪行新闻采访组来到宜昌,就宜昌长江大保护、污染防治攻坚战行动、突出环境问题整改等方面进行集中采访。市人大常委会副主任孔福生、市政府副市长卢军参加采访活动。

  采访组先后前往宜都市三板湖污水处理厂、瑞锶科技有限公司、东阳光火力发电有限公司、双盈新型建筑材料有限公司,夷陵区小溪塔街道码头综合整治现场、官庄水库、夷陵经济开发区污水处理厂、小溪塔城区生活污水排放现场等地进行了采访。

  经过集中采访活动,记者们实地了解到宜昌狠抓生态环境保护的硬措施、新成效。市委市政府高度重视长江大保护工作,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,突出保护修复长江生态环境和高质量发展两大重点,强化“生态优先、绿色发展”的规矩意识,保持发展定力,强力推进化工产业转型升级,以压倒性力度保护修复长江生态环境、以更大力度更实举措推动宜昌高质量发展,奋力实现“两个走在前列”目标。