省政府调研组在宜召开河湖长制工作座谈会

日期:2018-09-14 08:01来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者张思路)9月13日,省政府调研组在宜召开河湖长制工作座谈会,总结河湖长制做法和成效,交流河湖长制推行过程中存在的问题、困惑和建议。

  根据省委省政府工作安排,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文一行于9月11日至13日对宜昌市河湖长制相关工作情况进行了实地调研。调研组认为,宜昌市委、市政府对河湖长制相关工作高度重视,推进河湖长制工作认识有新高度;工作务实,压实河湖长责任有新举措;勇于创新,探索流域治理有新路子;舍得投入,河湖治理有新形象;问题导向,落实河湖长制工作有新成效。

  调研组要求,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,增强工作的自觉性;要全面推进河长制提档升级,充分发挥河长制工作平台的作用;要加强河长制体系的能力建设,提高部门履职水平;要认真抓好省河长令的实施,全面推进河长制工作。