2018宜昌国际马拉松奖牌“亮相” 屈原故居“露脸”

日期:2018-09-14 08:14来源:三峡商报
责任编辑:吴月 打印

  (记者 高然 通讯员 李生智 张勇)9月13日下午,广汽传祺2018宜昌国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)总冠名赞助合作签约仪式在桃花岭饭店举行。现场签订广汽传祺总冠名赞助合作协议。同时2018宜马奖牌也亮相签约现场。

  据了解,今年的赛事举办日期为11月4日,上午7:30在宜昌市和平公园鸣枪起跑,比赛设全程马拉松、半程马拉松、活力跑(10km)和迷你马拉松(4.2km)四个项目,总参赛人数20000人。报名系统于7月7日上午10:00启动起来,得到了广大跑友的支持和厚爱,半程马拉松、活力跑和迷你马拉松项目早已报满,现仅剩少量全马名额,请热爱奔跑的伙伴尽快完成报名,以锁定2018宜马参赛名额。参赛选手可以通过赛事官方网站(www.yichangmarathon.com )、官方微信公众平台(宜昌国际马拉松)和官方报名APP“马拉马拉”等三个渠道进行报名。

  签约现场,2018宜马奖牌亮相。此次奖牌设计分为“线下马拉松+线上马拉松”组合奖牌,并分别对应了:楚文化代表性人文特色与楚文化精神图腾,二者的融合,极尽宜昌楚文化精髓。宜马奖牌将采用大面积上色工艺,参考楚国漆器的配色,区别于传统奖牌金属质感浓厚的感觉,更加突出古色古香以及精细的上色工艺,将深厚的文化气息展露无遗,使宜马成为文化主题马拉松的代表。线下奖牌以楚文化代表人物“屈原”故居为主形象,使用楚玉佩外形进行辅助。线上奖牌以楚人精神图腾“凤”为图案,以瓦当为外形。活动现场同时公布赛事运动服,分为深湖绿、荧光紫、极光红T恤,志愿者则为纯白色T恤。