周霁检查假日期间交通和电力保障情况

日期:2018-10-08 07:25来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  (记者高炜)国庆假期即将结束,宜昌市道路交通、电力供应是否做好最后“迎考”准备?10月6日,市委书记周霁就此进行检查,并代表市委、市政府向坚守岗位的一线工作人员表示衷心感谢。他强调,要全力保畅通、保安全、保供应,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

  刚来到市公安局交警支队指挥中心,周霁便为交警部门和执勤民警点赞。原来,就在10月2日,我市一男婴高烧不退急需送医,却遇到景区客流高峰被堵在半路,当日执勤民警立即开辟绿色通道护送至医院,使得原本40分钟的路程仅用时12分钟,确保男婴得到及时救治。周霁称赞交警部门调度有方,执勤交警行动迅速,共同传递了社会正能量。

  面对假期返程客流高峰,城区交通特别是各个堵点的情况令他牵挂于心。通过监控视频,周霁查看了宜昌东站片区的交通运行情况,看到车辆行人通行有序,没有发生拥堵现象,他指出,要高度重视、科学调度,做好重要交通节点的应急管理和现场疏导,全力保障道路畅通。要着力打造智慧城市、智慧交通,把交通管理细化到每个时段、路段,不断提高管理精准度和有效性。

  监控画面中的桔城路高速路口是城区交通由来已久的瓶颈,随着我市深入实施“畅通工程”,不断打通大动脉、疏通微循环,周边道路重新规划设计,这里的拥堵现象将得到有效缓解。周霁说,要坚持以人民为中心,应急谋远相结合,加快形成纵横连通的交通路网,切实提高城市承载力,让宜昌这座城市更有温度、更有质感,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  交通压力的增大对景区、城乡接合部、乡镇、农村的道路安全带来了极大考验。周霁查看了下牢溪大桥和点军、五峰部分乡镇的道路监控画面,要求严格落实路长制,整合充实基层执法力量,严防各类事故不放松,强化隐患治理再加力,真正筑牢道路安全底板,力保一方平安。

  今年“十一”期间,全市最大用电负荷超过200万千瓦,同比增长10%。走进宜昌供电公司电力调度控制中心,周霁向工作人员询问电网运行情况,查看例行检修记录,了解供电保障措施,肯定他们坚守岗位、无私奉献,满足了人民群众节日期间的用电需求。他要求,要提升服务质量,强化应急处置,确保电力系统安全稳定运行,为全市人民过节和企业生产提供可靠电力保障。

  市领导刘建新、王均成、王应华参加调研检查。