宜昌农业面源污染治理示范项目通过验收

日期:2018-11-08 08:26来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者揭兴伟,通讯员余文畅、方素珍)11月3日,由省农业生态环境保护站、湖北大学等单位的专家教授组成的专家组,对宜昌(杨家榜)农业面源污染综合治理示范项目进行了综合验收。

  该项目是市农业生态与资源保护站、湖北星翔农产品专业合作社联社等单位,围绕柑橘产业联合建设的一项农业面源污染治理示范工程。专家组认为,项目创新集成了橘园农业面源污染综合治理的生草栽培、护坡植特篱生态拦截、地表径流拦截再利用等八大技术和措施,减少了化肥农药的用量,提高了耕地质量,柑橘农业面源污染防控技术达到国内领先水平,柑橘果品质量安全水平达到绿色食品标准,亩平增收1000元以上,建议在全省柑橘产区大面积推广。

  通过实施八大综合技术,柑橘果品质量安全水平达到绿色食品标准,品质大幅提升,亩平增收达1000元以上,实现了经济、社会、生态效益的协调统一,实现了优化供给、提质增效、生态环保的有机结合。