民盟中央思想宣传工作会议在宜召开

日期:2018-11-09 08:25来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者张思路、通讯员李桂菊)11月7日,民盟中央思想宣传工作会议在宜昌召开,来自全国30个省区的民盟专职副主委、宣传部长及宣传工作专干200余人与会。民盟中央副主席张平出席并讲话。副省长杨云彦,市领导宋文豹、王均成、陈和春参加活动。

  张平强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,主动作为,始终把思想宣传工作摆在首要位置来抓;要找准抓手,创新手段,在思想宣传工作的活跃度和参与度上下功夫;要绷紧意识形态这根弦,弘扬主旋律,传播正能量,讲好民盟故事,唱响民盟声音;要积极感知新时代新特点,不断更新思想和技术手段,充分利用新媒体,紧扣时代发展脉搏,把思想宣传工作做到实处;要牢固树立“一盘棋”意识,畅通工作运行机制,规范宣传工作程序,做好统筹协调,形成上下联动、内外协同的良好宣传工作格局;要加强队伍建设,打造思想本领双过硬的宣传干部队伍,不断激发思想宣传干部思想活力,为实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  杨云彦在致辞时说,湖北有千湖之省、九省通衢的美誉,孕育着鱼米之乡的繁荣,文化厚重、科教兴盛,为民盟的发展创造了良好的环境。近年来,湖北民盟在民盟中央的领导下,得到了长足的发展。经过数年探索,湖北民盟不断提质增效,切实增强了湖北广大盟员归属感、自豪感、使命感和责任感。

  活动期间,与会领导出席了“纪念宜昌民盟地方组织成立70周年书画展开幕式”,并共同为民盟中央美术院宜昌分院揭牌。