周霁与清华启迪控股首席运营官王书贵座谈

日期:2018-11-09 08:25来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者雷鹏程)11月8日,市委书记周霁在城区与启迪控股首席运营官、启迪科服董事长王书贵座谈。

  周霁对王书贵一行来宜昌考察表示欢迎,向启迪控股长期以来对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,宜昌作为省域副中心城市,正深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓“一带一路”、长江经济带建设机遇,加快推进产业转型升级,不断提升城市创新力,使创新成为高质量发展的强大动能。同时,着力做好城市建管工作,细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。启迪控股是清华大学产学研合作的重要平台,在科技园区建设与运营管理、产业培养等各方面做了大量探索性、创新性工作,为促进地方业态转变、科技创新起到了积极作用。希望双方进一步巩固合作友谊,加密沟通交流,共建共享发展成果。

  王书贵说,启迪控股在多年的科技服务实践中,以创新为基点,以产业为抓手,提炼出“园区+产业+金融、技术+资本+产业、政府+企业+大学”立体三螺旋模型,着力打造充满活力的创新创业生态系统。他希望宜昌在启迪桑德总部建设、企业融资等方面给予更大支持,共同发展环保产业。启迪控股将充分发挥创新优势、技术优势、产业优势、信息优势,全力支持宜昌高质量发展。

  市领导刘建新、卢军参加座谈。