第九届三峡国际旅游节万州启幕

日期:2018-11-09 08:28来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者王莹、熊东华)11月8日,由重庆市政府、湖北省政府共同主办,以“诗画三峡 壮美长江”为主题的第九届中国长江三峡国际旅游节在重庆万州拉开帷幕。世界大河歌会、灯光文化艺术表演、长江三峡旅游论坛等主要活动依次启动,向世界集中展示了包括万州、宜昌在内的渝、鄂长江三峡沿线城市自然与人文之美。

  据介绍,本届旅游节围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,共同提升和推介三峡沿线区县城市旅游形象,唱响中国长江三峡国际旅游黄金品牌,突出三峡区域风情文化、地方特色,推出了世界大河歌会、巫山红叶节等8项主要活动和第八届三峡国际美食文化节暨第二届万州烤鱼节、“飞越长江”(重庆·云阳)首届三峡滑翔伞节等14项子活动。

  在8日晚举办的世界大河歌会上,重庆的巫山红叶、神女峰、小三峡,宜昌的三峡大坝、三峡人家、西陵峡等长江三峡重点景观在舞台屏幕一一呈现,向世界展示了长江三峡旅游的神采。

  本届旅游节推出了交通、住宿及景区景点门票等方面优惠政策。策划推出了包机游三峡、邮轮游三峡等6大优惠游行动计划,推介发布了16条大三峡旅游精品线路,其中包括宜昌秭归、兴山,恩施巴东,神农架等地。