中欧班列宜昌柑橘专列发车 周正英宣布发车

日期:2018-11-09 08:32来源:三峡日报
责任编辑:金业森 打印

  (记者揭兴伟、王昌明,通讯员刘雅莉)11月8日,2018柑橘国际采购商宜昌行活动的重头戏之一——中欧班列宜昌柑橘专列发车仪式在宜昌火车东站货场举行。商务部驻武汉副特派员宋惠勤、意大利国际食醋协会主席朱迪西·保罗等国内外嘉宾出席发车仪式。副市长周正英宣布发车,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程致辞。

  我市是全国最大的柑橘生产基地之一,果品远销30多个国家和地区。当日,装载夷陵区70吨优质柑橘的该班列从宜昌出发,经满洲里铁路口岸出境,中途停靠俄罗斯西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽——伊尔库兹克,15天左右抵达终点站莫斯科。它的首发,标志着宜昌与“一带一路”沿线国家主要城市“一线串珠”格局的形成,让宜昌农特产品真正拥有了自己的“出口快捷通道”,实现了宜昌柑橘的全程“冷链运输”,降低了运输成本,将进一步提升宜昌柑橘的国际竞争力。