周霁张家胜在宜化集团调研时强调 聚焦主业深化改革提质增效 实现更高质量更可持续发展

日期:2018-12-04 07:26来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者雷鹏程)12月3日,市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜在宜化集团调研时强调,要坚持党的领导不动摇,聚焦主业、深化改革、提质增效,促进企业实现更高质量、更可持续发展。

  上午8时许,周霁、张家胜来到位于沿江大道的宜化集团总部大楼,看望慰问企业职工,并与企业管理团队深入交流,详细了解企业发展有关情况。周霁说,去年以来,宜化集团全体干部职工上下同心、齐心协力,推动企业发展取得了初步成效。大家作为参与者、见证者,顶住了压力,经受了考验。我代表市委市政府向你们,并通过你们向宜化集团全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。省委省政府、市委市政府一直高度重视宜化集团发展,一定会继续支持企业妥善解决发展中面临的各类问题,确保宜化集团发展得更好。

  周霁指出,要坚持党的领导,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党中央、国务院决策部署,省委、省政府工作安排,市委、市政府具体要求在企业不折不扣贯彻执行。要苦练内功,对内改革,建立和完善现代企业制度,不断加大改革创新力度,促进企业轻装上阵,提质提效,一步一个脚印稳步推进各项工作。要聚焦主业,向外拓展,坚持走同心多元化发展之路,进一步增强企业核心竞争力。要抓好企业生产经营,紧跟市场调整步伐,科学谋划好明年各项工作。要牢牢守住安全生产和环境保护底线,时刻不忘履行社会责任,全力保障人民群众生命财产安全和生态安全。企业管理者要不断加强学习,切实提升“八种本领”,保持知识常新、能力常在,确保管理者自身不会因“知识折旧”成为企业发展的瓶颈。广大干部职工要尽职尽责,立足各自岗位,做好本职工作,推进企业实现更高质量、更可持续发展。

  市领导袁卫东、刘建新、王应华参加调研。