“四个三重大生态工程”推进会召开

日期:2018-12-06 07:24来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者黄莉莉)12月5日,全市“四个三重大生态工程”建设现场推进会在远安县召开。市委常委、常务副市长袁卫东,副市长卢军参加会议。

  会议通报了全市“四个三重大生态工程”进展情况,远安、五峰、宜都、枝江分别就“厕所革命”、精准灭荒、污水治理以及垃圾处理情况做了交流发言。

  会议要求,要强化认识、加快进度,将“四个三重大生态工程”作为一项重大政治任务来抓,确保高效务实推进。要进一步增强责任感和使命感,强化真抓实干的作风,层层压实责任,确保生态建设取得实效。要统筹规划,形成合力,结合本地实际,提前做好精准灭荒招投标工作,全面完成审批任务;要提高污水处理的收集和运行效率,扎实推进污水管网建设;要加快完善乡镇垃圾收运体系,做好城乡垃圾分类,以实实在在的成效补齐影响群众生活品质的短板。