12329住房公积金短信服务平台上线

日期:2018-12-07 07:27来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者袁雪梅、通讯员周可)记者12月6日获悉,为进一步提高住房公积金服务水平,宜昌住房公积金管理中心从12月6日起开通12329住房公积金短信服务,提取结果通知、汇补缴到账通知等多项消息,将通过热线号码“12329”发送。这是继开通网上营业大厅、微信公众号、手机APP等服务渠道之后,宜昌住房公积金管理中心再次推出的一项便民服务措施。

  12329住房公积金短信开通后,将实时向本市缴存单位经办人、缴存人和借款人发送账户变更通知、业务办理进度及结果等信息,主要包括:缴存基数调整、缴存比例调整、汇缴、补缴、单位信息变更等单位业务办理信息;提取结果、异地转移进度及结果、账户信息变更、账户状态变更、个人账户余额变动等个人信息;贷款申请预约通知、贷款审批通过通知、贷款发放通知、贷款逾期提醒、贷款还款通知、贷款结清通知等个人住房公积金贷款信息。

  12329住房公积金短信为公益服务短信,不向个人收取信息服务费用。缴存单位经办人已登记手机号码,缴存人已通过柜面、市民e家手机APP、宜昌公积金中心微信公众号渠道,绑定手机号码,以及借款人办理住房公积金贷款时留存了手机号码的,都可接收12329发送的业务办理和账户变动短信。如对12329发送的短信内容有疑问,可拨打12329住房公积金热线或本人持身份证到各营业网点查询。