开足马力赶订单 全力冲刺“开门红” 东阳光3500名员工生产线上过新春

日期:2019-02-11 07:41来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  车间内机器轰鸣,生产线上工人们干劲十足……从大年三十起,宜都东阳光实业公司3500名员工奋战在生产一线,开足马力赶订单,全力冲刺“开门红”。

  2月9日,记者在宜都东阳光化成箔有限公司采访时,企业负责人介绍,为了确保产品供应,春节期间,化成箔公司154条生产线全线开工,24小时运转。

  作为全球规模最大、性价比最高、产业链最完善的铝电解电容器用中高压化成箔生产基地,公司产品主要销往日韩及欧美市场。

  为确保防流感用药,宜昌东阳光长江药业有限公司磷酸奥司他韦(商品名可威)生产车间春节期间也是全员在岗,加班加点忙生产。车间工作人员介绍,节日期间,共有390名工人三班轮流在生产线上操作。今年底仿制类药物及大品种制剂磷酸奥司他韦制剂项目将投入试运行,投产后可新增产值50亿元左右。

  像化成箔车间、可威车间一样,宜都东阳光火力发电、药业股份、冬虫夏草、合成分厂、胰岛素等生产车间春节期间都没有停工。2018年,宜都东阳光实现销售收入170亿元,出口创汇2.54亿美元。化成箔、大环内酯类抗生素产销量双双创下历史新高,抗流感药磷酸奥司他韦(可威)单品种销售大幅增长,冬虫夏草产出干鲜草突破14吨。

  落户宜都18年间,东阳光持续追加投资,总投资突破150亿元,实现了从传统铝电子加工制造到电子材料、生物医药、健康养生三大产业齐头并进的发展格局。2019年,冬虫夏草三期项目将投入试生产,投产后可新增产值50亿元;长江山城水都健康城的核心——BNCT项目正式拉开序幕,将为肿瘤患者带来更多的治疗选择。(记者邓明明,通讯员张发智、朱灿义)