宜昌城区增五处黄色网格线 违停将秒拍

日期:2019-03-14 07:52来源:三峡商报
责任编辑:周云 打印

  为避免交通拥堵,打通生命应急通道,西陵交警对城区五处经常发生拥堵的出入口施划了黄色网格禁停线。新施划的黄色网格线区域内,严禁车辆临时或者长时间停靠,严禁排队滞留等候。遇前方车辆排队滞留时,应当迅速驶离。 新增五处黄色网格线禁停区域具体分布为:西陵一路二医院出入口路段、夷陵大道公交集团停车场出入口路段、珍珠路税务局门前路段、环城北路市人社局门前路段、沿江大道美岸长堤小区出入口路段。

  为依法加强新增五处黄色网格线区域的管理,打通生命应急通道,减少交通拥堵,从即日开始,西陵交警开始依法实施管理。管理分二个阶段逐步推进。第一阶段:警告教育阶段。即日起——2019年3月19日。对在黄色网格线区域内停车的,一般处以警告、教育。造成交通堵塞的,依法实施处罚。第二阶段:严查严管阶段。时间:从2019年3月20日开始。对在黄色网格线区域内停车的,一律依法处以罚款100元、记3分。凡在黄色网格线区域内违停、滞留的,只要违停、滞留时间超过10秒钟,一律“秒拍”! 西陵交警提醒,生命应急通道,绝对不能堵塞。从2019年3月20日起,请勿在黄色网格线区域内停车或者排队等候。(记者冯婷、通讯员刘梦竹)