刘学甫赴秭归调研县乡人大工作 巩固脱贫成果 加快产业发展

日期:2019-03-14 07:58来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  3月12日,市人大常委会主任刘学甫深入秭归县磨坪乡、梅家河乡,对秭归县乡人大工作和“代表行动”进行专题调研,并走访所联系的市人大代表。

  刘学甫实地察看了磨坪村铁炉溪易地扶贫搬迁居民点、磨坪村人大代表小组活动室等,详细了解人大代表带动产业发展情况和“代表行动”中代表提出意见建议的办理落实情况。在茅坪镇,刘学甫走访了“双联”对象市人大代表曹立新,勉励他在履行岗位职责和代表职务中争创优异成绩。

  刘学甫充分肯定秭归县代表工作扎实有效,“代表行动”起步早、方案实,聚力脱贫攻坚彰显代表作为。他要求谋划好今年的“代表行动”,发挥人大代表监督作用,监督扶贫政策落实、部门和帮扶干部作风转变,做到脱真贫、真脱贫,力戒形式主义、官僚主义;发挥代表依法履职作用,组织代表走村入户,广泛收集社情民意,提出意见建议,推动问题解决;发挥代表示范引领作用,培养一批能人大户,带动贫困群众脱贫致富;要巩固脱贫成果,加快产业发展,建设幸福村落,持续推进乡村振兴。

  市人大常委会秘书长熊长权等参加调研。(记者肖敏、通讯员田羊)