三峡集团在宜首个PPP项目落地

日期:2019-03-15 07:35来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  3月14日,兴山县2019年一季度重大项目开工活动在古夫镇鄢家湾举行,总投资近30亿元的五大项目集中开工。其中,投资8.79亿元的兴山县城镇污水处理及基础设施PPP项目由三峡基地发展公司承建,是三峡集团在宜昌落实长江大保护实施的首个PPP项目,标志着政企双方推动“共抓大保护,不搞大开发”更进一步。

  据悉,本次开工的项目涵盖交通基础设施、城镇污水处理项目等多项内容,包括兴山县城镇污水处理及基础设施PPP项目、兴山县古夫绕城、昭君绕城及S287百果园至水月寺公路改建工程PPP项目、香溪河航道提升等级工程、兴山220KV输变电工程、湖北兴润置业有限责任公司“兴润·香溪府”等项目。

  五大重点项目将为全县完善基础设施和改善民生发挥关键性作用,将为推动兴山“两地两县”建设、打造“两山”理念样板奠定坚实基础,推动全县经济高质量发展。

  据三峡基地发展有限公司安全总监张玉清介绍,该公司是三峡集团直属二级子企业,是三峡集团在宜昌周边区域长江大保护的实施主体。兴山县城镇污水处理及基础设施PPP项目的开工,标志着三峡基地发展公司在兴山县全面开展长江大保护的大幕正式拉开,该工程可实现城镇污水“全收集、全处理、全达标”,从而有效改善兴山水环境和水生态环境,增强生态功能,确保一河清水汇峡江。(记者张宇新,通讯员荣飞、李博文)