五峰为扶贫项目招投标开辟绿色通道 强化“三保障” 业主少跑路

日期:2019-03-15 07:38来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

   “本以为今天肯定办不成了,没想到税务窗口工作人员还加班给我们办理业务。”3月14日,五峰宇鸿中药材专业合作社的唐重德激动地说,对县政务服务中心心系扶贫企业、高效服务表示衷心感谢。

  当日下午,唐重德匆忙赶到五峰政务服务中心时,发现时间已是5时15分,离中心下班时间已经过去一刻钟。由于合作社离新县城较远,等到次日再办业务显然是来不及了。

  抱着试一试的心态,唐重德敲开了政务中心一楼会议室的门并说明情况,正在开会的窗口工作人员苏茂林立刻走了出来,并帮他联系了印章刻制和税控操作人员前来加班办理。最终唐重德前后花了不到20分钟就顺利拿到了发票,既没耽误赶车也不用再跑一趟。

  唐重德的经历并不是个例,为给办事群众提供更加高效便捷的服务,五峰政务服务中心多个窗口均实行“延时服务”,只要窗口还有办事群众,工作人员就会主动延时,直到办完最后一件事,送走最后一位办事群众,窗口工作人员才会下班。

  今年是五峰土家族自治县脱贫摘帽之年,为确保全县扶贫建设项目4月份全部开工、9月份全部完工,五峰从人员、时间、服务等三方面强化保障,为扶贫项目招投标开辟绿色通道,全力服务全县扶贫项目建设,助力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,该县成立扶贫项目招投标工作专班,强化扶贫项目招投标工作的协调、推动和落实。同时,明确扶贫项目招投标工作具体联系人员,确保与相关单位沟通衔接顺畅。为确保所有扶贫项目及时开标,该县将集中4月5日至4月25日近一个月时间,在时间和场地预约上优先安排扶贫建设项目。同时,根据工作需要,工作人员利用周末及下班时间,毫无条件为扶贫项目招投标提供加班服务,延长有效工作时间,确保扶贫项目顺利实施。在项目开评标安排方面,安排同一业主的同类项目同时开标同时评标,最大限度节约时间,提升扶贫项目招投标效率;对于暂缺施工图审、政府投资预算评审等资料的扶贫项目,实行先行容缺受理,全力服务项目业主,为业主单位节约时间,让业主单位少跑路。(记者皮亚捷、通讯员张钒)