公务员省考本周六开考 宜昌首设分考区共3个考点

日期:2019-04-15 07:31来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  4月20日,湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员笔试将正式举行,宜昌市首次设置公务员笔试分考区。届时,报考宜昌、神农架两个地区的7000多名考生将在宜昌考区3个考点学校的258个考场参加笔试。

  宜昌市首设笔试分考区

  今年公务员省考笔试时间为4月20日(本周六),9:00-11:00 考《行政职业能力测验》,14:00-16:30 考《申论》,今起9:00至公共科目笔试考试前,考生可登录湖北省人事考试网下载打印准考证。

  据了解,今年是宜昌市首次设置公务员笔试分考区,三个考点分别为三峡大学考点,位于大学路8号;宜昌市机电工程学校考点,位于高新区土门职教园内;湖北三峡职业技术学院考点,位于体育场路31号。

  “双证”不齐不得参考

  人社部门提醒考生,要按时下载打印准考证,仔细阅读注意事项。考生必须凭准考证和本人有效居民身份证方可进入考场,“双证”缺一不可。

  考生到达各考点学校后,须按照工作人员的要求,主动配合入场安检,除准考证、本人有效居民身份证和规定文具外,其他物品均不得带入考场。开考30分钟后不能进入考场,考试结束前不能提前交卷、离场;考场内,严禁携带或使用通讯工具,一经发现,取消考试资格,按违纪处理。

  符合笔试费用减免政策的考生,可登录湖北人事考试网查看《2019指南》,按要求准备相关资料。在考试当天11:00-12:00和16:30-17:00时段,到各考点退费处办理退费手续。

  尽量选择公共交通出行

  4月20日当天,宜昌分考区将承接约7000名考生参考。时值周末,人社部门提醒,由于考点学校停车位有限,建议考生选择公共交通出行,也希望市民错峰出行,减少交通压力。

  据了解,考试期间发往各考点学校的公交班次运行密度将加大,其中通往三峡大学的公交线路有7路、B16路、B17路、B21路、23路、89路、B211路、B613路;

  通往湖北三峡职业技术学院的公交线路有11路、B17路、18路、B20路、B21路、B211路、B38路、91路、B613路;

  通往宜昌市机电工程学校的公交线路有B80路(考试期间运行至机电工程学校站)、317路。

  违纪违规将严肃查处

  人社部门提醒,对考试违纪违规行为,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号》,联合纪检监察、公安等部门进行严肃查处。

  记者看到,根据《刑法修正案(九)》规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。此外,还有“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”等条款。

  对于考生有被认定为严重或者特别严重违纪违规行为的,记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。党员考生,还将依据《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。(三峡日报全媒记者 宋程程 通讯员 向勇)