桃花岭小学和实验小学门前路段车辆限停30秒

日期:2019-05-16 07:27来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者裴姝婧、通讯员袁野)记者5月15日从西陵交警获悉,为缓解中心城区中小学校门前高峰时段交通拥堵问题,交警部门对桃花岭小学和宜昌市实验小学门前路段的交通秩序管理进行优化。

  针对桃花岭小学门前路段拥堵问题,交警部门将隆康路与湖堤街口东侧斑马线和学校门口的斑马线整合,保留学校门口彩色斑马线并加宽。同时,拆除学校门口斑马线两侧的隔离护栏100多米,为车辆提供更多的临时停靠点,避免接送学生车辆过度集中。

  在实验小学,交警部门将学校原正门口的斑马线平移至某健身会所门口,同时拆除该路段隔离护栏100余米,增加车辆临时停靠点,便于接送学生车辆即停即走。

  交警部门提醒,即日起,接送学生车辆在学校门前路段即停即走,不要长时间停靠,不要多排停靠、斜插停靠,不要集中在斑马线前扎堆停靠。凡在学校门前路段停靠时间超过30秒的,多排停靠的、斜插停靠的,一律实施抓拍。情节恶劣者,将进行曝光。