张家胜在市政府党风廉政建设暨“三同步”工作推进会上强调 以斗争精神推动党风廉政建设取得更大成效

日期:2019-05-22 07:37来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  5月20日,市政府召开党风廉政建设暨“三同步”工作推进会。市委副书记、市长张家胜出席会议并强调,要发扬斗争精神,坚决把政府系统党风廉政建设管起来、严起来、硬起来,以廉政工作新成效为高质量发展保驾护航。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任鲍清芬通报近五年来政府系统党风廉政建设和反腐败斗争相关情况。

  张家胜指出,抓党风廉政建设和反腐败斗争是一项必须长期坚持的重大政治任务,要提高站位、对标看齐,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神上来,认真贯彻落实国务院、省政府第二次廉政工作会议精神和市委工作要求,坚决担负起政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,让清正清廉清明成为政府的鲜明底色。

  张家胜强调,要聚焦重点、综合施策,以廉政工作新成效推动高质量发展上水平。要坚决落实减税降费政策,切实增强市场主体的获得感,用政府的“紧日子”,换取人民群众过上“好日子”。要牵住“放管服”改革这个“牛鼻子”,紧盯营商环境“三最”目标,推动减权限权、规范用权,从源头上铲除滋生腐败的土壤。要加强重点领域、关键岗位“风险点”排查管控,严格规范招投标,严格规范公共资源交易,严格实施招商引资“负面清单”管理。要筑牢国企国资监管“防火墙”,加强国有企业党的建设,完善现代企业治理结构,确保国有资产保值增值。要紧密结合扫黑除恶,深入推进扶贫领域、民生领域腐败和作风问题专项治理,从严查处群众身边“微腐败”。

  张家胜强调,要不断深化“三同步”工作制度,推动业务工作、安全生产、党的建设整体谋划、深度融合、相互促进。要夯实全面从严治党主体责任,把政府各项业务工作与党风廉政建设同研究、同部署、同落实,坚决防止“两张皮”。要驰而不息整治“四风”,带头落实“基层减负年”目标要求,推动政府系统政风作风持续优化。要打造法治政府,按法定权限用权、按权责清单用权,以实际行动彰显忠诚干净担当。

  市委常委、常务副市长陈惠霞主持会议。市政府在家领导同志参加会议。宜都市政府、市人社局、国投集团负责人作交流发言。(记者高炜)