宜昌召开乡村振兴座谈会 打好人居环境整治持久战

日期:2019-05-27 07:11来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者何冠英、通讯员马昌沛)5月24日,全市乡村振兴座谈会在远安县召开,市委副书记、市委政法委书记袁卫东出席会议并讲话。

  袁卫东对全市美丽乡村建设取得的阶段性成果给予了肯定。他指出,各地各部门要因地制宜、分层分类,科学制定乡村振兴规划、村庄分类和建设规划、重点项目专项规划,注重各规划的有机衔接。要坚持“党建引领、三治融合”,发动村民广泛参与,让规划更接地气、更好实施。要以产业振兴和农村发展为前提,结合消费者需求发展适度规模的产业,并在规模基础上提升品质,促进农民增收。要打好人居环境整治持久战,与“三治融合”工作相结合、与脱贫攻坚相结合,提升农民内生动力,持续建设、久久为功,提升群众的获得感和幸福感。要积极探索推进乡村振兴的体制机制,用工业的理念、改革的办法、创新的思路抓好农业农村工作,抓好基层党建,全面深入的实施乡村振兴战略。

  袁卫东一行还实地参观了枝江市曹店村、袁码头村,当阳市开源村、“玉双线”以及远安县鹿苑村等现场。

  副市长刘洪福参加相关活动。