张富清同志先进事迹在宜昌市干部群众中引起强烈反响

日期:2019-05-27 07:20来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  连日来,来凤县95岁的战斗英雄张富清的故事,在宜昌市干部群众中引起强烈反响。大家表示,要认真学习张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,在平凡岗位上恪尽职守,奋斗新时代、筑梦新征程,为推动宜昌高质量发展贡献力量。

  “作为一名军人,无论在哪个岗位,无论以何种身份,都应该努力发光发热,成为一个对国家和社会有用的人。”宜昌军分区政治工作处干事王威,2011年考入国防科学技术大学并入伍。2018年12月,他响应组织号召,由现役军官转改为文职人员,以实际行动支持国防和军队改革。对照英雄的先进事迹,王威感同身受:“将个人理想与祖国理想统一起来,将个人奋斗融入到实现中国梦的伟大征程中去,这才是军人的无上荣光!”

  “六十多年来,老英雄不忘初心,深藏功名,精神可贵。”市委党校教授刘克梁在观看新闻,学习习近平总书记重要批示,体会张富清老人的精神品质后表示,张富清同志为了党和人民艰苦奋斗,是广大党员干部和退役军人的模范。“要把张富清老人埋头苦干的实干精神应用到实践中去。”刘克梁说,党员干部应该持续转变工作作风,学习典型,找到差距,围绕打赢三大攻坚战,努力把宜昌建设成为富强文明美丽和谐的现代化经济强市。

  “张富清同志曾说,战场上决定胜败的关键是信仰和意志,同样的,在我们平凡岗位中决定胜败的关键也是信仰和意志。”市税务局工作人员王慧敏表示,作为一名普通的基层党员、一名平凡的税务工作者,她深刻感受到榜样的力量是多么强大。“基层工作复杂而繁琐,唯有不怕苦,不怕累,为纳税人提供优质服务,在恪尽职守中展现党员的责任担当,才是对老一辈共产党员优秀品质的最好传承。”

  “张富清老人的事迹我读了好几遍,每一遍都心怀崇敬。崇敬的不止是少年从戎时屡立战功,还有中年转业后的恪尽职守,以及晚年离休间的奋进不息。”金家台社区党委副书记江陶表示,自己入党12年,也已在社区工作7年,在老人身上,她看到了一颗对党忠诚的赤子之心。作为新时代的青年干部,她表示将一如既往,以担当的姿态扎实做好本职工作,不负这个奋勇拼搏的美好时代。

  “英雄张富清老人深藏功名、无私奉献的感人事迹,为我们深度贫困地区的党员干部上了一堂生动的‘党课’。”五峰土家族自治县牛庄乡党委书记栾昕感慨颇深。他认为,面对恶劣的自然环境,艰苦的生活条件,繁重的工作任务,基层党员干部更要向老英雄学习,在脱贫攻坚的主战场、在乡村振兴的主阵地,保持初心,坚定信念,克服困难,砥砺前行,坚持绿色发展理念,因地制宜发展特色产业,为推动宜昌高质量发展凝聚发展力量。

  “学习老英雄,就是要系好人生的第一粒扣子。”三峡大学理学院学生张宇看到报道后深受震动。他表示,对当下青年学子而言,张富清老人才是最好的“精神偶像”。“身为祖国和民族的希望与未来,我们广大学生就是要学习老人家一生报效祖国、无私奉献的情怀与精神,端正思想、脚踏实地、努力学习、志存高远,用我们的智慧和力量,为中华民族伟大复兴的中国梦,注入我们的青春力量、青春底色。”(三峡日报全媒记者 王莹 严晓冬 熊东华 田小春 何冠英 张思路 黄莉莉)