兰州沿江之行城际交流活动首站抵宜

日期:2019-05-27 07:24来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者皮亚捷、闵娜)5月24日至25日,由兰州市委宣传部主办的“大江大河·面面聚道‘一带一路’兰州沿江之行城际交流活动”首站抵达宜昌,7家兰州本地的新闻媒体对宜昌市进行了为期两天的采访交流。

  采访团一行先后来到宜昌市规划展览馆、三峡大坝及秭归屈原祠,体验宜昌市城市发展新旧之变,近距离感受大国重器,感受传统文化的魅力。

  据了解,此次城际交流活动将串联湖北、甘肃两省的宜昌、荆州、武汉、兰州四座城市,通过规划建设、人文历史、经济商贸、旅游民生等多角度全方位地深度走访互动,提高丝绸之路沿线城市的美誉度和影响力,打造区域化特色旅游名片,提高区域经济发展水平,共同推动城际交通商贸旅游一体化发展。

  在完成宜昌采访活动后,大家纷纷点赞宜昌,兰州晚报记者赵文瑞在朋友圈中写道:“以前对湖北宜昌完全没有概念,这次竟然被惊艳到了。宜昌居然有这么多5A级旅游景区,屈原故里文化景区里一场小小的古装舞台剧,演员却极其投入、认真。”