张家胜:让金融回归本源更好服务实体经济

日期:2019-06-12 07:08来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者高炜)6月11日,市委副书记、市长张家胜在城区就金融工作进行专题调研,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,把更好服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,让金融回归本源,助推宜昌实现高质量发展。

  张家胜先后来到农行三峡分行、工行三峡分行、建行三峡分行、三峡农商银行营业部和机关,了解机构运行、存贷款业务开展、金融产品创新等情况,对各金融机构为宜昌经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,对取得的业绩给予肯定。他说,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。当前,宜昌仍处于转型升级、爬坡过坎的关键期,需要金融机构以更大力度支持宜昌高质量发展。要坚持防范化解各类风险,确保金融可持续健康发展。要聚焦主业,更好服务实体经济、服务民营经济、服务小微企业,特别是要为制造业高质量发展提供有力支撑。要找准切入点,在助力乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善及创新创业创造等方面发挥积极作用,努力取得更大成效。宜昌将着力打造良好金融生态,营造优质发展环境,一如既往大力支持在宜金融机构发展壮大。

  宜昌网上金融服务大厅上线运行以来,已上线4家银行的6个金融产品,累计授信突破亿元大关。在三峡云计算中心,张家胜观摩系统运行全流程。申请人在手机端通过市民e家进入操作界面,选定金融产品,填写提交基本信息,然后等待系统后台审批、确定授信额度。这个过程仅需几分钟。跳转至相关银行APP后,即可完成签约、放款等步骤。张家胜强调,要站在全面落实中央“六稳”要求的高度,探索建设“宜昌网上金融服务大厅”,切实增强金融服务实体经济的能力。要在安全、规范的前提下,进一步完善与政务数据、银行数据的对接连通,确保系统运行更加便捷顺畅。要针对市场主体和人民群众的实际需求,创新推出适销对路的普惠金融产品,有效破解融资难、融资贵、融资慢问题。

  副市长张凤岐参加调研。