宜昌市开展路域环境整治行动 让“美丽宜道”再添彩

日期:2019-06-12 07:30来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者严晓冬、通讯员张琬灵)6月11日,记者从市公路建设养护中心了解到,今年4月以来,宜昌市公路部门启动2019—2020年普通公路路域环境整治行动,全面推进“美丽宜道”建设,提升干线公路通行能力和服务水平。

  据了解,各县市区公路部门对重点整治的路段制定具体实施方案,分线路、分地段明确了整治目标、责任部门和责任人。在工作中,各单位加强内部联系,路政、养护、安全部门联合开展日常路面巡查和安全隐患排查,结合路域环境整治工作,全面开展危险路段整治、整修破损设施、完善公路绿化和旅游公路景观设施等。

  截至6月10日,全市累计拆除普通公路沿线非公路标牌893个,拆除违建176处4780.8平方米,清理各类堆积物1389处7982.1平方米,清除电线杆156根。