31个村获电信普遍服务

日期:2019-06-12 07:32来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者钱怡瑾)根据省通信管理局关于2019年电信普遍服务试点行政村的意见,市经信局等部门根据各运营商网络运行现状、精准扶贫实际需求,优化调整了33个4G基站,涉及31个行政村。

  实施电信普遍服务是落实“宽带中国”战略,补齐农村贫困地区宽带建设发展短板,提升农村信息化发展水平的重要途径。这31个行政村中,五峰16个,分别是:仁和坪镇林家坪村、枫香坪村,渔洋关镇南河村、火田坑村,长乐坪镇苏家河村、柴埠溪村、大湾村,五峰镇楠木河村、油菜坪村、茅坪村、长坡村,傅家堰乡傅家堰村、鸭儿坪村、田家山村,牛庄乡九里坪村,采花乡采花台村;长阳15个,分别是:龙舟坪镇晒鼓坪村,渔峡口镇沿坪村,高家堰镇魏家洲村、佑溪村、流溪村,资丘镇黄柏山村、九龙村,榔坪镇梓榔坪村、茶园村,鸭子口乡古坪村、静安村,都镇湾镇立志坪村、朱栗山村、塘坊河村,大堰乡边家坪村。