市直农业农村系统产业扶贫联县进村行动启动

日期:2019-07-11 07:30来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者揭兴伟、通讯员方素珍)截至7月9日,市直农口已有270余名干部职工奔赴五峰、宜都、夷陵等10个有扶贫任务的县市区、243个建档立卡贫困村,打响了一场产业扶贫的攻坚战。

  市农业农村局充分发挥技术、信息、市场等平台优势,强化市、县(市、区)联合,全面提升产业扶贫绩效,全面启动产业扶贫联县进村行动,重点服务40个深度贫困村及产业“空心村”,243个建档立卡贫困村每个村明确一名责任人,负责对贫困村的产业扶贫数据、措施、效果进行核实评估,并督促所在县市区农业农村局、驻村工作队落实产业发展指导员,实施产业扶贫规划。

  此次市直农业农村系统产业扶贫联县进村行动,将组织粮油、柑橘、茶叶等13个市级农业科技专家团队300多名专家进村入户,开展技术培训和巡回指导,为贫困村引进、示范和推广新品种新技术新模式提供科技支撑。同时,开展科技攻关,先行先试农业新技术,帮扶培育特色产业,消灭主导产业空心村。