湖北省2019年农家书屋工作会议在宜召开

日期:2019-07-12 07:32来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者田小春)7月11日,湖北省2019年农家书屋工作会议在远安召开。省委宣传部副部长陈树林出席活动。 来自省直相关部门和各市州的近百名代表参加了在远安县旧县镇徐家庄村举行的湖北省2019年“书香门第 耕读人家”农家书屋读书用书活动启动仪式,省委宣传部向远安农家书屋捐赠了图书及电子阅读设备。与会代表实地参观了旧县镇徐家庄村、花林寺镇庞家湾、鸣凤镇凤山社区的农村书屋。宜昌市委宣传部、远安县委宣传部相关负责人在会上作交流发言。

  陈树林对宜昌市农家书屋工作给予充分肯定,评价宜昌市农家书屋与新时代文明实践所站、民俗旅游、群众服务大厅等有效融合,为全省提供了可学习、可复制、可推广的经验。会议要求,要深化改革创新,提升服务效能,进一步加强农家书屋工作。要深刻认识农家书屋的地位和作用,以高度的责任感和使命感,将这项功在当前、利在长远、惠及全民的工作做好。要千方百计破解农家书屋工作难题,围绕做强做优一批示范书屋、规范提升一批标准书屋、整改完善一批问题书屋的“三个一批”要求,因地制宜、大胆探索,解决好农家书屋建设运行管理方面存在的问题。要加强组织领导、督办考评、总结宣传,推进各项工作举措有效落实,着力提升农家书屋服务效能,提高农民群众精神文化素质,为推动全省文化建设高质量发展作出新的更大贡献。