宜昌城区农贸市场硬件达标率达93.7%

日期:2019-07-12 07:35来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者刘晶晶、通讯员李泽锐) 近日,市创卫办公布了城区农贸市场新一轮改建达标检查结果。结果显示,城区农贸市场硬件达标率达到93.7%。

  据悉,6月初,市创卫办对城区农贸市场硬件达标情况进行了检查,在68家农贸市场共计发现573个问题。

  针对存在的问题,市商务局组织5个工作专班,分组对西陵、伍家岗、猇亭、点军、夷陵、宜昌高新区各农贸市场和便民市场进行督导。重点督导农贸市场活禽售卖、水产区、 “三防三戴”和公厕。同时每个农贸市场均建立由街道、社区、市场监管、城管执法组成的值守包干工作责任专班,确保整改成果不反弹。

  “以改为主,主要措施包括强制要求熟食摊贩落实‘三防三戴’,为水产区加装挡水墙,增加市场公厕的保洁密度等,从细节着手,确保整改到位。整改后仍不达标的单位暂停营业。”市商务局市场体系建设科负责人告诉记者,截至7月11日,通过完善基础设施可以解决的问题,已经全部整改到位。