张家胜在上半年宜昌市经济运行暨招商引资和重点产业项目建设调度会上要求 补短板强弱项 确保全年任务硬账硬结

日期:2019-07-19 07:31来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  7月18日,全省上半年经济运行调度会结束后,全市上半年经济运行暨招商引资和重点产业项目建设“比学赶超”视频调度会接着召开。市委副书记、市长张家胜参加会议并强调,要坚定信心、鼓足干劲、铆足拼劲,千方百计补短板、强弱项、创优势,全力巩固和保持高质量发展良好态势,确保全年目标任务硬账硬结。

  张家胜指出,在市委坚强领导、各方共同努力下,我市上半年经济运行高开稳走、稳中有进、进中向好,支撑经济平稳健康发展的有利条件积累增多,稳的基础更加牢固、进的动力更加强劲、好的势头更加明显,高质量发展迈出坚实步伐,主要经济指标高于全省、好于预期,顺利实现“双过半”,交出了一份亮丽的成绩单。这说明我市经济“摆脱被动、迎来主动、走向生动”,已从恢复性增长阶段,稳步迈入实质性增长阶段。

  张家胜强调,进入全年经济发展的“下半场”,各地各部门要抢抓“六稳”政策机遇,扎实打好重大项目“集中开工+集中签约”组合拳,用心用力把招商引资和项目建设抓紧抓实抓出新成效。要对照一流标准,瞄准市场主体的痛点、审批流程的堵点、服务监管的盲点,深化“放管服”改革,用心用力优化营商环境。要通过改造升级、要素优化、科技创新,用心用力培强高质量发展的新动能、新优势。要带头过“紧日子”,向内挖掘潜力,培植梯度税源,用心用力落实减税降费措施,为实体经济发展创造更好条件。要强化政策引导,提升服务实效,形成“进规”“进限”“进高”工作合力,用心用力激发市场主体活力。要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,把责任再压实、重点再突出、防范再加密,用心用力抓好安全生产和环境保护工作。要用心用力形成脱贫攻坚与乡村振兴相辅相成、相互促进的生动局面,努力实现农村生态美产业兴百姓富。

  张家胜要求,要坚持担当破难题、实干展作为、求细抓落实,力戒形式主义、官僚主义,用“严紧硬实”作风保障“三季度再冲锋、全年结硬账”,以优异成绩献礼新中国70周年华诞。

  市委常委、常务副市长陈惠霞主持会议,市政府在家领导同志参加会议。(记者高炜)