宜昌市2019年普通高中学校录取工作结束

日期:2019-07-19 07:35来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  7月18日记者从宜昌市教育局获悉,我市2019年普通高中学校录取工作全部结束,城区三所特色高中和各县(市、区)普高录取线全部划定。

  城区特色高中录取分数线分别为:市人文艺术高中统招419分,艺术类由学校依据中考成绩和专业测试成绩提供录取名单;市外国语高中统招403分;市科技高中统招390分;三所特色高中自主招生由学校按照公布的方案提供录取名单;民办学校在城区录取分数线不低于365分。

  各县(市、区)普通高中最低录取分数线分别为:宜都市345分,枝江市346分,当阳市345分,远安县361分,兴山县325分,秭归县355分,长阳土家族自治县361分,五峰土家族自治县323分,夷陵区332分。

  在今年的普高录取工作中,市、县两级教育行政部门要求各普通高中不得擅自突破招生计划,不得擅自招收未达本区域普高录取最低分数线的考生,未经允许不得跨县市区招生,违规招收的学生将不予注册学籍。

  目前,考生及家长可在各高中学校网站查询录取结果,考生一旦录取不得换录,并按高中学校规定时间到校报名,否则将不予注册学籍。

  市教育招考办提醒考生及家长,千万不要听信个别学校所谓“招生工作人员”的承诺,也不要签订所谓的“就读协议书”,凡是未经市、县两级教育行政部门审批的录取结果一律无效,学校违规招收的学生将不能注册学籍。另外,城区部分民办高中有少量招生计划剩余,城区365分以上掉档考生可与学校直接联系。(记者黄春梅、通讯员张鹏)