宜昌市教育局"双千"专班为企业解决"老大难" 历时近一年的改水工程通过验收

日期:2019-07-19 07:45来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  7月12日,民康药业原宿舍区改水工程通过验收,历时近一年的“老大难”问题终于在相关部门的协调帮助下圆满画上句号。

  去年8月初,市教育局“双千”服务专班收到联系企业民康药业的求助:企业改制后北门外正街生活区用水因水表没改到户,收费一直未社会化,希望尽快落实分户措施,彻底解决历史遗留问题。市教育局服务人员在进行现场调研后,通过与市住建局沟通,将北门外正街生活区用水进行一户一表改造作为问题提交给市“双千”办。

  8月中旬,在相关部门支持下,小区启动改水工程项目,但在资金筹措问题上却卡了壳。经预算,工程相关费用约17.8万元,这么一大笔资金,从哪里来?

  在市委、市政府及相关部门支持下,今年1至2月,民康药业先后到市财政局和市住建局申请经费。3月底,经费落实到位。3月份,相关部门在社区召开协调会,就施工占道许可证的办理、资料的收集、协议的签订等事项进行了协商,并确定施工步骤。

  6月14日,民康、桑德、社区、住建局、教育局等相关单位参加开工协调会,成立施工专班,进一步明确了各方职责,项目开始动工。施工期间,市教育局“双千”服务专班每天到施工现场督促桑德水务公司按要求、按计划进度进行施工,确保施工过程的安全和施工质量。7月12日,项目完工,并顺利通过验收。(记者何冠英、通讯员黄玲玲)