湖北省委编办调研组调研宜昌市机构改革工作

日期:2019-07-25 07:34来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者刘玥)7月23日,省委编办副主任汤同新一行来宜,评估调研宜昌市市县机构改革情况。市委常委、常务副市长陈惠霞出席座谈会。

  在听取宜昌市市县机构改革情况汇报以后,调研组认为宜昌市机构改革过程中,党政领导全面贯彻到位,政府职能得到调整优化,自选动作特色鲜明,配套改革同步推进,“三定”规定严谨规范,实现了人员平稳过渡,编制配置更加科学,市县机构改革工作成效显著。汤同新要求,宜昌市要继续巩固深化本轮机构改革成果,健全党内重大工作领导机制,充分发挥议事协调机构作用;要强化“三定”规定的刚性和严肃性,确保各项工作无缝衔接;要加快各职能部门协同融合,在动态调整中创新模式。

  陈惠霞表示,宜昌将认真总结,系统梳理,对标要求,进一步完善体制机制,确保机构改革成果得到巩固深化,不断增强人民群众获得感。