宜昌市深入开展“全国民族团结进步示范单位”创建 4个单位荣耀上榜

日期:2019-08-05 07:38来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者孙晓陵、通讯员覃金山)8月2日,记者从市民宗委获悉:省民宗委日前为我省入选第六批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”的5个示范区(单位)授牌,五峰土家族自治县长乐坪镇腰牌村获此荣誉。

  近年来,宜昌市坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交流交往交融为根本途径,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,全面深入开展民族团结进步创建工作,积极打造了一批示范点,大力开展形式多样的民族团结进步主题教育和社会实践活动,推进民族团结进步创建向基层延伸,全市民族关系和谐,民族团结进步的氛围日益浓厚。目前,宜昌市已成功创建“全国民族团结进步创建示范单位”4个,分别是:西陵区学院街道环城北路社区、宜昌欧赛科技股份有限公司、五峰土家族自治县幸福小学、五峰土家族自治县长乐坪镇腰牌村。2019年,宜昌市推荐了1个集体和2名个人参评全国民族团结进步模范集体和个人。