宜昌市开展高山蔬菜监测抽样 27份样品检验都合格

日期:2019-08-19 07:40来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者揭兴伟、通讯员谭荣龙)时下,正值宜昌市高山蔬菜产销旺季。为掌握全市高山蔬菜质量安全状况,保障上市农产品质量安全,8月14—15日,市农产品质量安全监督检测站抽检组赴长阳开展高山蔬菜监测抽样,结果表明总体质量情况良好。

  2天内,抽检组辗转长阳火烧坪、贺家坪、榔坪等乡镇,先后深入湖北福荣科技有限公司、长阳恒兴蔬菜专业合作社等单位的种植基地、投入品仓库、包装车间等处,实地了解高山蔬菜生产过程、投入品使用、产品质量、市场及销售等方面的情况,对标准化生产档案、追溯系统应用等进行检查,现场抽取大白菜、西红柿、白萝卜等样品40份。

  检测人员现场对27份样品开展农残快速检测,经过检验样品全部合格。13份专项抽检样品将带回实验室,针对30余种有机磷、有机氯及菊酯类等农药进行定量检测,检测结果将上报市农业农村局,并对本次例行监测中发现的不合格产品进行溯源,确保群众舌尖上的安全。