宜昌东站迎暑运返程高峰 “北上广”方向车票紧俏

日期:2019-08-19 07:42来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者刘晶晶、通讯员何强)8月18日,记者从宜昌东站获悉,当日该站共发送旅客3.76万人次,正式迎来了今年暑运返程客流高峰。

  铁路部门工作人员解释,随着各地高校陆续开学,新生入校和学生返校运输大幕拉开。与此同时,受早晚气温转凉影响,宜昌百里荒、清江方山、柴埠溪等避暑景区旅客也陆续返程,与探亲流、商务流和旅游客流集中交织,形成暑运客流返程高峰。

  预计从本周起至9月上旬,暑运返程客流将逐步达到高峰,且持续高位运行。从售票情况来看,北京、上海、广州、深圳和西安等方向长途车票较为紧俏。此外,前往武汉和重庆、成都方向客流量也较大。

  据宜昌东站相关负责人介绍,为做好暑运返程客流运输,该站已组织加开学生票售取窗口,方便学生旅客办理车票业务。针对中转旅客,该站还在出站口放置了售取票机,开辟了中转换乘通道。此外,铁路部门还将适时增开部分列车。旅客可关注车站公告和12306官网,及时了解相关信息,提前购取车票。