文旅康养产业专场恳谈会举行 60余家名企青睐宜昌项目

日期:2019-09-07 08:13来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  9月6日,第十届中国长江三峡国际旅游节投资洽谈会文旅康养产业专场恳谈会在城区举行。市文旅局、市商务局及各县市区政府向参会的60余家来自长三角、珠三角、京津冀等地区的知名投资商介绍了我市文化旅游产业发展现状,推介了文旅康养产业项目。

  本次恳谈会由市文旅局、市商务局共同主办,旨在进一步提高宜昌旅游城市品牌影响力,为更多优质文旅康养产业项目寻找发展商机。

  近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,设立文化产业扶持资金每年800万元,并明确今后根据资金使用绩效和财力增长情况适当增长。采取奖励、补助、贴息等方式,引导支持文化旅游产业发展,以财政补贴形式支持5A、4A级旅游景区、品牌酒店和5A、4A级旅行社建设,以贷款贴息形式支持大型旅游度假、主题游乐园和旅游演艺项目投资建设。目前,我市正在创建国家级三峡旅游度假区、三峡(宜昌)康养产业试验区,全市已建立完善文旅康养融合项目库90余个。

  市政府党组成员、三峡旅游新区管委会主任刘晓华表示,只有投资企业与宜昌携起手来,抢抓当前宏观政策机遇、精准对接、精诚合作,才能实现双赢。宜昌将持续深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,下硬功夫优化营商环境、生态环境、城市环境、社会环境。

  会后,各县市区还就具体项目与投资商进行了沟通对接。(记者刘玥、通讯员王璐)