城区新建和维修10条道路 9月中旬陆续开工

日期:2019-09-10 07:04来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者刘晶晶、通讯员李元松)9月9日,记者从伍家岗区住建局获悉,该区10条道路新建和维修改造工程已顺利完成前期工作,将于9月中旬陆续开工。这些项目竣工后将进一步缓解局部交通压力,畅通片区交通微循环。

  具体为江临路、旭棉东路、红卫横路、江河路、旭棉路、红卫路、共和一路、重油路、首信侧路、军干路维修改造等项目。

  其中,重油路(夷陵大道至沿江大道)市政工程,全长166米,红线宽12米,双向2车道。重油路周边为老居住区,现状道路狭窄,车辆通行不方便,该项目将有效改善老居住区的街道面貌。

  江河路( 旭棉东路至柏临河路) 市政工程,长512米,红线宽15米,车行道宽8米。该道路两侧为城中半岛已建成住宅小区,本项目建成后,将完善小区配套道路、街区发展,提升城市形象。

  江临路(沈家店路至旭棉东路)市政工程,全长357米,红线宽25米,双向4车道。该项目是宜昌市伍家岗中心区“四片区”之“滨江生态居住区”重要城市支路,是雷家冲110KV变电站电力通道,配套恒大华府小区,项目建成后,将有效改善周边交通组织,完善片区排水系统。

  旭棉东路(伍临路至沿江大道)市政工程,全长692米,红线宽25米,车行道宽14米。该道路是宜昌市伍家岗区中心区“四片区”之“滨江生态居住区”的重要城市支路,配套恒大华府小区,连接伍临路与沿江大道。

  旭棉路(旭棉东路至柏临河路)市政工程,位于香城尚都与勤兴花园之间,全长468米,红线宽15米,车行道宽9米。旭棉路与主干道柏临河路、支路旭棉东路相连接,打通片区对外联系通道,配合片区开发建设,完善片区交通路网。

  军干路(夷陵大道至东山大道)维修改造工程,位于伍家岗区教育局与杨岔路小学之间,连接夷陵大道和东山大道,长177米,道路宽6米。该项目将改善街区面貌,方便居民出行。

  共和一路(花溪路至汉宜路)市政工程,设计总长427米,规划红线宽15米,双向2车道。该项目配套共和村安置小区,连接花溪路和汉宜路,主要方便小区居民出行,完善片区交通路网。

  红卫路市政工程长317米,红线宽12米,车行道宽7米。该项目为东城花园棚户区改造安置房配套市政设施项目,主要是完善小区市政管网系统,提高小区居民生活环境。

  红卫横路(东站路至同强路)市政工程,长478米,红线宽25米,双向4车道。该项目配套共强村安置小区,连接东站路和同强路,是小区居民出行的重要通道,也是小区市政管网连接主管网的主要配套设施。

  首信侧路(沿江大道至映象左岸)市政工程,长136米,红线宽6米。该项目与映象左岸小区道路对接,连通沿江大道和夷陵大道,项目建成后将打通微循环,完善首信财富中心周边片区路网结构。