凝聚新时代奋斗力量——宜昌市党员干部集中收看张富清先进事迹专题片(上)

日期:2019-09-12 06:50来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印


图为市消防救援支队指战员收看《本色》(三峡日报全媒记者 严晓冬 通讯员 王申 摄)

  9月11日晚,张富清先进事迹专题片《本色》在湖北卫视推出。专题片讲述了老党员张富清60多年来深藏功名,保持信念之光不灭,保持信仰之树常青,不计得失,不慕虚名,扎根基层,为民办事;坚守初心,践行宗旨,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的故事。宜昌市广大党员干部收看专题片后表示,要将学习张富清同志精神与做好本职工作结合起来,做一名新时代忠诚、担当、奉献的党员,为宜昌高质量发展凝聚奋斗力量。

  市委办公室干部董倩表示,张富清同志把党的宗旨装在心中,把百姓需求放在心中,深藏功名,坚守初心,是我们学习的榜样。作为一名普通党员,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要对标对表,学原著、学原文、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,让自己在主题教育中学有所获、学有所成。

  市人大常委会副秘书长郑鹏表示,将时刻以榜样为镜、英雄为范,立足本职岗位,认真履职尽责,主动担当作为,做一名合格的共产党员。市人大内司委副主任委员刘俊武说,张富清至真至诚、克己奉公的人生,生动地向后辈们诠释了什么是忠诚、什么是干净、什么是担当,他将积极传承英雄精神,真抓实干,务实进取,立足岗位,多作贡献。

  市政府办工交科副科长李强说,看完《本色》,心情许久不能平静,被张富清同志淡泊名利、无私奉献的精神所感动,对老党员坚守初心、不改本色的境界深深敬佩。作为一名普通干部,将以张富清同志为榜样,坚持深入一线、扎根基层、服务群众,坚持“功成不必在我、功成必定有我”,专心致志、心无旁骛地做好本职工作,为宜昌高质量发展贡献一份力量。

  11日晚,市政协机关干部和广大政协委员自觉收看了张富清同志先进事迹纪录片。

  “老英雄讲话,字里行间都是党,都是人民,这份赤子之心令人动容。”市政协副秘书长孟美蓉表示,要坚持人民政协为人民,鼓励和支持委员面向基层和界别群众,多做协调关系、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作。要深入基层一线调研,把建言资政和凝聚共识统一到政协履职实践之中,为宜昌实现高质量发展添动力、增助力、聚合力。

  学习张富清,要敢于当“突击队员”,乐于做“人民公仆”,甘于做“普通党员”。市纪委监委第一监督检查室干部刘细君表示,张富清老英雄用他的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,为我们树立了人生的标杆。作为纪检监察干部,我们应始终守正气、怀静气、强底气,始终牢记“我是谁”的本心,坚守“为了谁”的初心,严于律己、秉公执纪,用“忠诚干净担当”将老英雄的精神传承下去。

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。市委组织部干部李珊珊表示,电视纪录片《本色》让我们更深切地感受到了老英雄张富清人格精神、党性修养达到一定境界后的自然流淌,是一笔弥足珍贵的精神财富。学习和弘扬张富清精神,就是不忘初心、牢记使命、砥砺前行,把自己的梦想融入宜昌高质量发展的伟大实践,书写无愧于时代的精彩画卷。

  市委宣传部研究室主任牟永如表示,作为一名年轻干部,将不负青春,在平凡工作岗位中干好本职工作,用伟大的心态做小事;将不负誓言,严格按照当初的入党誓词要求自己,始终牢记为民服务的宗旨,做到以身许党、以身为党;将不负使命,切实落实好宣传思想工作五大使命任务,按照“四力”要求在思想上强起来、在作风上强起来、在行动上强起来。

  张富清同志是共产党员的一面旗帜,他坚毅执着、朴实纯粹、无私忘我,先进事迹感人至深。市委统战部办公室主任吴磊表示,要学习他坚守初心、绝对忠诚的爱国精神,学习他不怕牺牲、攻坚克难的战斗精神,学习他淡泊名利、大公无私的奉献精神,时刻保持共产党员的先进性,争做政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部,争做党的好战士、新时代的奋斗者。

  “共产党员不能讲条件的去工作。”《本色》中张富清老人这句话,令市扶贫办开发指导科副科长杨文野尤为感佩。他说,扶贫干部应积极发扬张富清精神,勇挑重担、无私奉献、永葆本色,确保贫困群众全面实现“两不愁,三保障”,家庭收入稳定增收。扶贫干部要始终与贫困群众心灵相通、守望相助、相濡与沫。要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和高度的政治责任感奋力投入工作,确保宜昌市脱贫攻坚战取得全面胜利。

  市农业农村局全体党员干部在收看张富清《本色》纪录片后,都被他为党分忧、为国奉献、为民造福的先进事迹深深感动。市农业农村局党组成员、副局长张安华表示,作为一名农业工作者,将学习张老一心为民的精神,以改善农村人居环境为抓手,通过“三清一改“、农村改革等工作,释放乡村发展新动能, 推动美丽乡村建设,为打造宜昌版“富春山居图”贡献自己的一份力量。

  市统计局贸易科科长邓谞被张富清老英雄的“本色”初心深深触动。他表示,要严格按照国家统计和核算方法制度,从统计调查的设计、部署安排、实施汇总、审核上报、分析撰写等各环节,严格把关,确保统计工作质量。要像老英雄一样始终保持廉洁自律的高尚情操,耐得住寂寞,守得住清贫,认认真真调查,规规矩矩理数,坚守初心,做一名干干净净的统计人。(三峡日报综合)