当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
第二届宜昌艺术节启幕
日期:2017-05-19 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:


启动仪式后,原创民俗情景歌舞剧《大端午》缤纷上演。 记者 岳黎 摄

  5月18日晚,第二届宜昌艺术节在秭归县拉开序幕。省文化厅副巡视员徐尚文,市领导尚葵、王应华、黄惠宁出席启动仪式。尚葵宣布第二届宜昌艺术节启动。

  宜昌是全省市州唯一举办艺术节的城市,2014年已成功举办首届宜昌艺术节。第二届宜昌艺术节启动后,系列活动将于6月至9月在宜昌城区陆续展开,集中展示宜昌近3年来文化事业发展的新成果,包括 “宜昌文华奖” 评选、“宜昌群星奖”评选,优秀剧(节)目、美术、书法、摄影等作品集中惠民展演和展览。

  王应华指出,当前宜昌正处于加快建设全国区域性中心城市和省域副中心城市的关键时期,文艺事业面临着大发展大繁荣的重大历史机遇,希望各方共同努力,通过本届艺术节全方位展示我市文艺事业发展的丰硕成果,激发广大文艺工作者创作的满腔热情,更好地满足广大人民群众的精神文化需求,凝聚推动全市经济社会健康发展的强大力量。(记者熊东华、荣飞,通讯员王小玲)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】