当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
宜昌市第五届运动会在枝江隆重开幕
日期:2017-09-28 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:


记者 付蓓蓓 黄余洋 摄

  (记者雷鹏程,通讯员姚红、杨杰)五运炫动宜昌,激情绽放赛场。9月27日晚,在全市人民的热烈期盼中,宜昌市第五届运动会在枝江隆重开幕。宜昌市委书记周霁出席开幕式并宣布开幕。宜昌市委副书记、市长张家胜致辞。

  省体育局党组书记、局长胡功民出席开幕式并致辞。省司法厅党委书记、厅长谭先振,副厅长陈文贵,荆州市政协副主席文艺,宜昌市领导宋文豹、刘学甫、王国斌、刘建新、唐超、黄惠宁,宜昌市政府秘书长蒋正雄出席开幕式。开幕式由宜昌市委常委、宣传部长王国斌主持。枝江市委书记刘丰雷致欢迎词。

  19时30分,开幕式正式开始。

  在激昂的乐曲声中,护卫中华人民共和国国旗、市运会会旗和市第五届运动会会旗的礼兵迈着威武整齐的步伐步入体育馆,随后,裁判员代表队、13个县市区运动员代表队和市残联运动员代表队依次入场,全场齐唱中华人民共和国国歌,升国旗。

  张家胜代表宜昌市委、市政府向出席开幕式的各位领导、嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎,向全体运动员、教练员和裁判员致以亲切问候,向为筹备运动会付出辛勤劳动的全体工作人员和志愿者们表示衷心感谢。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导和省体育局的大力支持下,我市深入贯彻实施全民健身国家战略,按照省第十一次党代会、宜昌市第六次党代会和宜昌市六届一次人代会的部署要求,紧紧围绕“湖北体育强市”“全国特色体育名城”目标,广泛开展全民健身运动,大力提升竞技体育实力,推进体育产业转型升级,促进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。

  张家胜表示,举办这次市运会,不仅是对近年来全民健身事业发展成果的一次大展示,也是对全市竞技体育实力、选拔优秀运动员备战省运会的一次大检阅。希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志投入比赛,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩。运动会组委会和有关单位要精心组织、周到服务,共同做好各项保障工作,努力把这次运动会办成热烈、节俭、精彩、圆满的体育盛会。我们相信,本届运动会的成功举办,必将有力提升我市体育事业和全民健康水平,必将极大激发全市各级干部群众干事创业的热情。我们要把赛场上迸发出的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情、拼搏精神,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大动力,为加快推进绿色发展、转型跨越做出更大贡献。

  胡功民在致辞中说,宜昌市委、市政府高度重视体育强市建设工作,培养了以赵芸蕾、田涛等为代表的一大批国际国内知名高水平运动员。在刚刚结束的第十三届全国运动会上,34名宜昌籍运动员代表我省参赛,获得了3金3银3铜的优异成绩,位居湖北省市州第一位,表现出了高超的运动技能和高尚的体育精神,为我省出色完成全运会参赛目标任务作出了突出贡献。希望全体参赛运动员、教练员弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  20时许,周霁宣布:宜昌市第五届运动会开幕!

  随后,宜昌市第五届运动会会歌奏响,宜昌市运动会会旗和宜昌市第五届运动会会旗冉冉升起,运动员、裁判员代表分别宣誓。

  激昂的鼓乐声中,别具一格的舞狮表演拉开文体展演《脉动枝江》序幕。整场晚会带领大家从千年前的灿烂文明一路“走进”现代枝江,让大家在一幕幕动感激情的群众体育情景中,感受枝江“运动之城”的魅力。最后,本届市运会圣火被激情点燃,道具火苗在视频特效的渲染下“燃烧”起来。

  据介绍,市运会四年一届,本届市运会于9月27日至10月4日在枝江市举行,设青少年、成年人、残疾人三大类别共22个大项目,3830多人参赛,为宜昌市市运会赛史上竞赛项目最全、参赛人数最多、办赛规模最大的一次全民运动会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】