当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
秭归脐橙展现“黄金果”魅力
日期:2017-12-07 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员郑家裕、崔彧、周华山,记者梅云雄)12月6日,秭归脐橙正式开园。当日,在该县两河口镇举办了秭归橙交会,开启脐橙文化旅游节。淘宝、京东、苏宁易购等销售平台纷纷进山采购,来自全国各地的28家客商签订了8万吨脐橙销售协议。

  橙交会上,华中科技大学教授、武汉营养学会理事长郝丽萍和营养与食品卫生学博士、湖北省营养学会理事刘爽,从脐橙的营养学方面进行了现场科普。现场还进行了“最美橙农”决赛。来自秭归县归州镇的橙农望胜夺得冠军,喜滋滋地将价值5万元的农用车开回家。

  3000家电商网上开售,多家电商请来网红达人,直播脐橙开园盛况。橙农王叶龙10棵树上的550公斤脐橙,果大色鲜,通过直播被抢购一空。

  武汉华伍航空科技有限公司现场展演无人机参与脐橙的采摘运输,一驾无人机装载一筐脐橙,从脐橙园起飞到收购场地,只有几分钟时间(见小图。郑家裕 摄),当场签订了10多份购买协议。

  近年来,秭归不断调整脐橙产业结构,形成“春有伦晚,夏有蜜奈夏橙,秋有屈乡秋橙,冬有纽荷尔”的种植布局,成为一年四季有鲜橙上市的种植大县。秭归脐橙已经成为宜昌乃至湖北对外交流的一张重要名片,成为真正的“黄金果”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】