当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
天冷了,全民健身“热”了
日期:2017-12-08 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  12月7日,在点军区朱市街社区维多利亚小区,社区居民踊跃参与全民健身活动。活动期间,市体育局向朱市街社区捐赠了价值一万元的体育器材。 通讯员 向玉慧 摄

  (记者卞健鑫、通讯员李生智)冬寒渐深,步出室外的人们已经冬衣棉裤在身,但在各个全民健身站点,进行冬季长跑、健身气功、骑行、冬泳的市民健身热情丝毫不减。连日来,市体育局组织参与的科学健身进社区、进校园活动相继展开,为全民健康送上专业加护。

  “跑步能减肥吗,每周多大运动量才合适”“骑自行车伤膝盖,怎么办”“我身体柔韧性不好,能练习太极不”……12月5日一大早,西陵区云集街办果园路社区健身广场人头攒动、热闹非凡,社区居民不顾冬日低温,忙着向社体指导员及健身专家咨询科学健身方法。当天,“科学健身、幸福同行”2017年宜昌市科学健身社区行活动在果园路社区启动。

  12月7日,“2017年全国青少年科学健身普及活动湖北站启动仪式”在宜昌市外国语高中举行。城区24所中小学2000余名师生参加了启动仪式。羽毛球世界冠军魏轶力号召广大青少年“科学健身,从我做起”,指导青少年形成健康的生活方式,培养青少年的体育兴趣、爱好和终身体育锻炼的习惯,增强青少年体质。

  与此同时,第31届冬渡长江活动、“北冰南展”全国轮转冰选拔赛、第34届元旦长跑等全民参与的赛事也将在这个冬日接连为冬季全民健身加把“火”。

  链接:运动“处方”

  市国民体质监测中心为市民开出运动“处方”。冬季寒冷,剧烈的无氧运动易引起身体不适,甚至造成运动伤害,所以,健身时一定要选择动作幅度较小,热量消耗较大的有氧运动。年轻人可以安排跑步等高冲击有氧运动;中年人可安排快走、慢跑、爬楼梯等低冲击有氧运动;老年人可安排散步、瑜伽、太极拳等项目。同时,乒乓球、羽毛球等室内运动都是不错的选择。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】